Um dia desses, estava assistindo TV e vi uma receita que
usava banana madura. Como tinha banana em casa, decidi fazer.
Não sou fã de doce, mas o marido AMA e disse que era uma
delícia (nem precisava falar já que o doce não durou muito!)
Ingredientes:
Não tinha açúcar refinado! Então "fiz": Bati o açúcar comum no liquidificador ... |
Preparo:
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para caramelizar. Não mexa com colher, apenas vá girando a panela.
Depois que derreter, coloque a água, com MUITO cuidado para não espirrar. Deixe ferver para dissolver o açúcar (ainda sem mexer com colher), e quando engrossar coloque as bananas picadas. Ai sim, mexa com colher e deixe cozinhar. Desligue o fogo e reserve.
O creme:
Dissolva o amido de milho no leite e leve para a panela com o leite condensado e a gema. Misture tudo bem, leve ao fogo e mexa até dar o ponto - quando consegue ver o fundo da panela-. Reserve também.
Ahhhhhhhhhh-O suspiro:
Bata as claras em neve e vá acrescentando o açúcar refinado aos poucos em velocidade alta.
A Montagem:
Em um refratário ou potinhos individuais, coloque uma camada da banana caramelada, uma de creme e por cima de todas essas gostosuras o suspiro.
Leve ao forno quente por 5 minutinhos.
E pronto.
Marido recomenda que seja servido gelado!!!
A receita que eu vi , usa essência de baunilha, cravo e canela. Mas como não tinha a essência e não gosto de cravo e canela ficou assim.
Delícia!!!
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