07 maio 2014

Primeira fornada

Tarde fria combina com...

... Biscoitinho de polvilho e café quentinho. 


Adaptei uma receita que vi na internet e fiz minha primeira fornada:


Ingredientes:

  • Meio quilo de polvilho azedo;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 1 xícara (chá) de água quente;
  • Meia xícara(chá) de leite;
  • Sal (usei 1 colher de chá);
  • 1 ovo;
  • Queijo ou rala.


Modo de fazer
Numa vasilha misture bem o polvilho com o óleo, o leite e o sal. Junte a água quente e misture até ficar homogêneo. Coloque o ovo e misture de novo. Nessa hora coloquei o queijo (não tinha rala em casa).

Coloque a massa em um saco e distribua a massa na assadeira. Pra minha alegria o saco de confeitar estourou e tive de enrolar a massa com as mãos... Mas deu certo.
Leve os biscoitos ao forno aquecido a 200°C, por mais ou menos 15 minutos ou até ficar levemente dourado.


Depois é só passar um cafezinho e sentar no sofá !



Nenhum comentário:

Postar um comentário